Франция и ФРГ открыты для предложений по расширению «Норманди», проблема в РФ - посол где Понсен

Франция и ФРГ открыты для предложений по расширению «Норманди», проблема в РФ - посол где Понсен

Укринформ
Франция и Германия открыты для любых предложений относительно расширения нормандского формата, однако считают основным препятствием для урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины отсутствие политической воли России.

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен во время онлайн-дискуссии YES на тему «Угрозы безопасности Украины и что может сделать международное сообщество», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я снова и снова слышу этот вопрос (о возможности расширения нормандского формата - ред.). Анка Фельдгузен (посол Германии в Украине - ред.) может подтвердить, что мы очень открыты для любых предложений. Но вынужден отметить, что проблема «Норманди» - это проблема не формата, а политической воли России, Москвы, и здесь мы ставим большой знак вопроса», - сказал де Понсен.

Он добавил, что сейчас следует продемонстрировать, что другой формат может быть более продуктивным.

«Но мы вполне готовы усилить связи и с Соединенным Королевством, и с США и другими странами. Например, мы были бы очень рады, если бы американская администрация назначила нового специального представителя Госдепартамента по Украине», - отметил посол Франции.

В этом контексте он выразил мнение, что это было бы очень положительной составляющей политики США в отношении Украины.

Читайте также: Послы ФРГ и Франции считают, что военная угроза для Украины сохранится до осени

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британской газете Financial Times призвал к модернизации Минских договоренностей, достигнутых в 2015 году, с целью установления мира на востоке Украины, а также к усилению роли США, Великобритании и Канады в прекращении конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-