Франция настаивает, что «Норманди» - лучший вариант для урегулирования на востоке Украины

Франция настаивает, что «Норманди» - лучший вариант для урегулирования на востоке Украины

Укринформ
Официальный Париж настаивает, что Нормандский формат остается лучшим для продвижения прогресса в урегулировании на востоке Украины.

Об этом заявило 28 апреля Министерство Европы и иностранных дел Франции, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Франция вместе с Германией настойчиво продвигают свои усилия в Нормандском формате учитывая полную имплементацию Минских договоренностей. Это заключается в договоренностях о решении конфликта на Донбассе. Мы ведем регулярный диалог по этому вопросу с нашими партнерами, которые поддерживают франко-немецкие усилия в Нормандском формате. Мы остаемся убежденными, что это, по-прежнему является лучшим путем для прогресса», - заявили во французском МИД.

Читайте также: Маас: Минский процесс в критической точке, конфликт может превратиться в замороженный

Официальный Париж напомнил о заявлении от 12 апреля министров иностранных дел G7, в котором выражена высокая оценка усилиям Франции и Германии в Нормандском формате по обеспечению полной имплементации Минских договоренностей.

Читайте также: Макрон призвал Путина отвести войска и соблюдать «тишину» на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский призвал к модернизации Минских договоренностей, достигнутых в 2015 году, с целью установления мира на востоке Украины. Он также призвал расширить Нормандский формат, за счет привлечения к переговорам не только США, но и Великобритании и Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-