Шмыгаль просит Раду поддержать кандидатуру Галущенко на должность министра энергетики

Шмыгаль просит Раду поддержать кандидатуру Галущенко на должность министра энергетики

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль просит Верховную Раду поддержать кандидатуру Германа Галущенко на должность министра энергетики.

Об этом он сказал во время выступления в парламенте, передает корреспондент Укринформа.

"Прошу поддержать такое представление", - сказал Премьер-министр.

Ранее Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал кандидатуру Германа Галущенко на должность министра энергетики.

Читайте также: Витренко объяснил, почему считает увольнение Коболева из Нафтогаза логичным шагом

Как сообщалось, Герман Галущенко с мая 2020 года является вице-президентом НАЭК «Энергоатом». В 2013-2014 годах он уже работал в этой компании в должности исполнительного директора по правовому обеспечению.

Также Галущенко работал в органах прокуратуры, Министерстве иностранных дел. Кроме того, он занимал должности заместителя руководителя департамента Секретариата (Администрации) Президента Украины, директора департамента судебной работы Министерства юстиции.

Для результативного голосования в Раде необходимо не менее 226 голосов депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-