Верховный Суд отложил рассмотрение жалобы Тупицкого на его увольнение

Верховный Суд отложил рассмотрение жалобы Тупицкого на его увольнение

Укринформ
Кассационный административный суд в составе Верховного Суда отложил на 20 мая рассмотрение жалобы Александра Тупицкого на его освобождение от должности судьи Конституционного суда Указом президента от 27 марта текущего года.

Об этом сообщили в комментарии Укринформу в суде.

"Суд перенес рассмотрение жалобы на 14 часов 20 мая", - сказали в пресс-службе суда.

Соответствующим решением было удовлетворено ходатайство представителя президента по делу.

В частности, в суде сообщили, что лицо, представляющее президента по делу Тупицкого, также участвует в деле другого уволенного Указом судьи КС - Александра Касминина, рассмотрение дела которого должно было состояться в 11 часов, то есть через час после начала рассмотрения дела Тупицкого.

Читайте также: Суд снова перенес избрание меры пресечения Тупицкому - он еще лечится

"В связи с этим представитель попросила объявить перерыв, чтобы она смогла принять участие в рассмотрении этого дела", - сказали в суде.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 27 марта отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Зеленский отметил, что указы Януковича от 2013 года о назначении Тупицкого и Касминина отменены по результатам «аудита указов экс-президента, проведенного во исполнение решения СНБО».

Представители госохраны 29 марта не пустили Тупицкого и Касминина в помещение Конституционного Суда.

Оба уволенных судей обжаловали Указ Президента в Верховном Суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-