Послы Украины настаивают на введении должности постоянного представителя на Ближнем Востоке

Послы Украины настаивают на введении должности постоянного представителя на Ближнем Востоке

Укринформ
Послы Украины в Катаре и Кувейте подчеркивают необходимость систематизации политики в отношении стран Ближнего Востока и введении постоянного представителя в регионе.

Об этом они заявили во время онлайн-презентации исследования Совета внешней политики "Украинская призма" о перспективах Украины в странах Залива, передает корреспондент Укринформа.

"Я бы предложил рассмотреть возможность снова вернуться к позиции постоянного представителя или Президента Украины, или отдельно определенного представителя Министерства иностранных дел Украины по вопросам Ближнего Востока и, возможно, Африки, или отдельно по Ближнему Востоку и по вопросам Африки ... Мы хотим идти в Африку, мы видим себя в Азии. Правильно, мы должны работать везде, но нет единой стратегии", - сказал посол Украины в Кувейте Александр Балануца.

Отдельно акцентировал на политике в отношении стран Залива посол Украины в Катаре Андрей Кузьменко.

"Нам мешает некоторая неопределенность и спорадичность общей политики по сотрудничеству со странами Залива ... Любая страна в мире важна, а такие партнерские страны, как страны Залива, должны находиться в фокусе внимания, а не только тогда, когда готовится тот или иной визит или должно в рамках того или иного международного форума приниматься какое-либо решение ", - отметил Кузьменко.

Читайте также: Украинцев предупреждают о еще одном коронавирусе на Ближнем Востоке

Дипломат также выразил надежду, что меморандум, подписанный во время последнего визита Президента Владимира Зеленского в Катар, даст мощный толчок для определения потребностей, возможностей и модальности действий между странами.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел уже разработало и начало реализовать Азиатскую стратегию.

Зеленский во время своего визита в Катар в апреле сообщил, что Украина и Катар подписали 13 двусторонних документов и два коммерческих контракта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-