Президент установил 25 мая Днем Госспецсвязи

Президент установил 25 мая Днем Госспецсвязи

Укринформ
Президент Владимир Зеденський подписал указ «О Дне Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины», отныне его будут отмечать 25 мая.

Как передает Укринформ, документ обнародован на сайте главы государства.

«Учитывая значение Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины для обеспечения национальной безопасности и защиты государственного суверенитета Украины, ее информационного пространства, постановляю:

Установить в Украине профессиональный праздник - День Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, который будут отмечать ежегодно 25 мая», - говорится в указе.

Отмечается, что документ вступает в силу со дня его опубликования.

Государственная служба специальной связи и защиты информации является государственным органом, который предназначен для обеспечения функционирования и развития государственной системы правительственной связи, Национальной системы конфиденциальной связи, формирования и реализации государственной политики в сферах криптографической и технической защиты информации, киберзащиты, телекоммуникаций , пользования радиочастотным ресурсом Украины, почтовой связи специального назначения правительственной фельдъегерской связи, а также других задач в соответствии с законом.

Служба направляет свою деятельность на обеспечение национальной безопасности Украины от внешних и внутренних угроз и является составляющей сектора безопасности и обороны страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-