Украина делает все, чтобы договориться о «пасхальной тишине» - участница ТКГ

Украина делает все, чтобы договориться о «пасхальной тишине» - участница ТКГ

Укринформ
Украина делает все возможное для того, чтобы установить режим тишины на востоке страны на период пасхальных праздников, без режима прекращения огня количество жертв в эти дни может значительно возрасти.

Об этом рассказала участница украинской делегации в составе Трехсторонней контактной группы Татьяна Иванова в программе "5 вопросов на злобу дня" на телеканале "Дом", передает Укринформ.

"Режим тишины сейчас очень важен. Он всегда важен, потому что это - жизни людей. Но вот сейчас, в канун праздников, это очень важно, потому что на кладбищах будет большое скопление людей. И жертвы, которые могут быть в эти дни, будут несоизмеримы с тем, когда у нас есть нарушение режима тишины и погибают единицы в день, хотя это тоже большая трагедия. Но в пасхальные дни это особенно актуально ", - заявила она.

Иванова считает, что Украине удастся договориться о режиме тишины. Украинская делегация делает все возможное для этого.

Читайте также: Украина согласна взять российский проект о перемирии за основу, но с дополнениями - Кравчук

"Но я не думаю, что это будет долго и что не будет провокаций в дальнейшем. Я не думаю, что жизни украинцев уже ничего не угрожает", - добавила она.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, что стороны не договорились о пасхальном перемирии во время заседания Трехсторонней контактной группы 28 апреля, потому что не согласовали окончательный текст заявления.

В то же время глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что украинская делегация в ТКГ согласна с тем, чтобы предложенный российской стороной проект соглашения о пасхальном перемирии и контроль за его соблюдением был взят за основу, но с украинскими дополнениями.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-