Путин использует «стратегию сумасшедшего» - Кулеба

Путин использует «стратегию сумасшедшего» - Кулеба

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин использует в своей политике известную в дипломатии так называемую "стратегию сумасшедшего".

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода.

"Мы и никто из вас не может спрогнозировать, что в голове у президента Путина. В дипломатии, собственно, такая стратегия - «стратегия сумасшедшего» или «дипломатия взбесившегося». То есть когда ты всех запугиваешь и всех заставляешь держать, воспринимать тебя, как человека, способного на все, и соответственно идти тебе на уступки. Это была, кстати, стратегия Хрущева перед Карибским кризисом, себя так вести. И сейчас именно такую ​​стратегию выбрало высшее руководство Российской Федерации", - сказал Кулеба.

Читайте также: Надеемся, что Россия прикажет боевикам не стрелять на ПасхуКулеба

При этом он подчеркнул, что украинская власть должна четко анализировать ситуации и быть готовой к любому сценарию. "Но мы должны сохранять «холодные головы», четкий анализ ситуации и быть готовыми к любому сценарию", - считает Кулеба.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел заявил, что оптимальным сценарием для возможной встречи Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом РФ Владимиром Путиным является встреча на нейтральной территории или в непосредственной зоне конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-