Кулеба заявил, что членство Украины в ЕС и НАТО – вопрос времени

Кулеба заявил, что членство Украины в ЕС и НАТО – вопрос времени

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что конкретных сроков вступления Украины в ЕС и НАТО нет, это - вопрос времени.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

"Я абсолютно спокойно могу заявить, что вопрос нашего членства в ЕС и в НАТО - это вопрос времени. Но не надо самим себе устанавливать какие-то маяки для того, чтобы потом в очередной раз разочаровываться в их недостижении", - подчеркнул глава МИД.

В этом контексте он заявил, что каких-то дедлайнов на самом деле нет.

Читайте также: Выйти из «Минска» пытается исключительно Россия - Кулеба

"Никто никогда ни в одной стране не говорил, что вы вступите до такой-то даты. Всегда говорили, что надо сделать вот это и вот это, тогда вы вступите. Давайте будем реалистами. Сейчас в ЕС есть страны, которые скептически относятся к перспективе членства Украины, так как считают, что мы слишком большие, слишком будем конкурентные уже как члены ЕС. И потому, что видят еще картинку Восточной Европы через призму как раз влияния Российской Федерации", - отметил Кулеба.

Он добавил, что несколько лет тому назад таких стран было больше, чем сейчас. А с теми, которые еще остались, будут работать украинские дипломаты.

Читайте также: Украина определилась с кандидатурой главы миссии при НАТО - Кулеба

Как сообщалось, стратегический курс Украины на обретение полноправного членства в НАТО закреплен в Конституции.

Президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля во время разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом назвал План действий относительно членства в Альянсе наиболее актуальным вопросом для Киева и настоящим сигналом для России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-