Зеленский поблагодарил президентов за поддержку Украины

Зеленский поблагодарил президентов за поддержку Украины

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил лидеров Польши, Эстонии, Латвии и Литвы за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом он сказал во вступительном слове во время дискуссии глав пяти государств относительно будущего европейской политики, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу поблагодарить. Сейчас уделялось много внимания Украине, и постоянно партнеры поддерживают Украину, нашу территориальную целостность, наш суверенитет. Я вам всем благодарен. Сегодня это очень важно, когда аннексирована часть украинской территории, наш полуостров Крым, и когда у нас идет война на востоке. Это и есть война в Европе. Здесь очень важно, чтобы мы были вместе", - подчеркнул Зеленский.

 

Он также согласился с Президентом Польши Анджеем Дудой, который сказал, что мы все стремимся жить в демократическом обществе.

Рабочий визит Президента Украины Владимира Зеленского в Польшу / Фото: Офис Президента

"Я думаю, что у нас одно и то же стремление и взгляд, но разный опыт. Действительно, у Украины совсем другой опыт. Мы много лет, десятилетий боремся за свою независимость. И сегодня то же самое происходит на востоке нашей страны - мы снова боремся за свою независимость", - сказал Зеленский.

Читайте также: Конституция Речи Посполитой объединяет все европейское сообщество – Зеленский

Он подчеркнул, что война на востоке Украины - это война за независимость.

"Но столько столетий украинцы это делали! Я уверен, что независимость на этот раз никто не отдаст благодаря нашей с вами прочности", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский вместе с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии 3 мая в Варшаве принимает участие в праздновании 230-летия принятия первой Конституции Речи Посполитой.

Фото: Jakub Szymczuk, KPRP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-