Президент Эстонии: Мир не должен забывать о ситуации в Украине

Президент Эстонии: Мир не должен забывать о ситуации в Украине

Укринформ
Ситуация в сфере безопасности в Украине должна оставаться в центре внимания мира.

Об этом во время дискуссии пятерых президентов в рамках празднования в Варшаве 230-летия конституции Речи Посполитой сообщила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, передает корреспондент Укринформа.

"В этом году каждый занимался кризисом, связанным с коронавирусом, но, возможно, не каждый обращал внимание на то, что происходит на украинской границе, что происходит в Грузии. Возможно, весь мир хотел бы временами об этом забыть. Мы должны обращать внимание на эти события, это должно оставаться в центре нашего внимания", - заявила Кальюлайд.

Читайте также: Зеленский поблагодарил президентов за поддержку Украины

По ее словам, президенты, собравшиеся в Варшаве, "пытаются это делать совместными усилиями".

Президент Эстонии обратила внимание на экономическое сотрудничество стран региона, в частности, в рамках инициативы Трех морей. Она подчеркнула, сотрудничество в рамках Триморья "даст также дополнительные возможности Украине".

Как сообщалось, президенты Украины Владимир Зеленский Польши Анджей Дуда, Литвы Гитанас Науседа, Латвии Эгилс Левитс и Эстонии Керсти Кальюлайд участвуют в Варшаве в праздновании 230-летия конституции Речи Посполитой.

Президенты пяти стран подписали совместную декларацию. В ней они подчеркнули, что солидарность народов в условиях современных угроз для безопасности является одним из краеугольных камней мира, стабильности, развития и благосостояния.

Читайте также: Конституция Речи Посполитой объединяет все европейское сообществоЗеленский

Первая Конституция Речи Посполитой была принята Сеймом 3 мая 1791 года. Она считается одной из старейших в Европе. Впрочем, попытка имплементации положений этого документа потерпела неудачу из-за сопротивления местных магнатов и оккупации польского королевства российскими войсками в 1792 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-