Польша и другие страны НАТО поддерживают предоставление Украине плана действий по членству - Дуда

Польша и другие страны НАТО поддерживают предоставление Украине плана действий по членству - Дуда

Укринформ
Польша и другие друзья Украины в НАТО поддерживают предоставление Украине в ближайшее время Плана действий относительно членства (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время совместного с главой Украинского государства Владимиром Зеленским брифинга в Варшаве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы также обсуждали (с Президентом Украины - ред.) вопрос приближения саммита НАТО, который в середине июня состоится в Брюсселе ... Там будет обсуждаться вопрос формального определения пути, по которому Украина должна идти к членству в Североатлантическом альянсе - дорожной карты к этому членству", — подчеркнул Дуда.

По его словам, это сейчас "фундаментальное дело", за которое борется Украина, и на этом пути Польша и "другие друзья из этой части Европы" поддерживают Киев.

Президент Польши заметил, что на саммите НАТО будет обсуждаться также вопрос концентрации российских войск возле границы Украины.

Дуда сообщил, что через неделю в столице Румынии состоится саммит лидеров "Бухарестской девятки" (восточноевропейских стран-членов НАТО: Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Венгрии, Чехии), на котором будет идти речь о вопросах безопасности.

Читайте также: Кулеба заявил, что членство Украины в ЕС и НАТО – вопрос времени

"Думаю, что вопросы Украины и Беларуси будут очень важными темами, особенно Украины и российского присутствия возле украинских границ", - подчеркнул польский лидер.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина на следующем саммите НАТО в июне надеется на готовность стран-членов по поддержке в вопросе предоставления Украине Плана действий относительно членства в Альянсе.

Президенты Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии 3 мая в Варшаве принимают участие в мероприятиях по случаю 230-летия принятия Конституции Речи Посполитой.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-