Кулеба назвал переброску кораблей РФ в Азовское море существенной угрозой безопасности

Кулеба назвал переброску кораблей РФ в Азовское море существенной угрозой безопасности

Укринформ
Угроза в Азовском море в связи с переброской Россией сил из Каспийского моря является беспрецедентно большой.

На этом акцентировал внимание министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

"Есть большая сейчас угроза в Азовском море. Она беспрецедентно большая. Переброска кораблей из Каспийского моря в Азов - это и существенная угроза в области безопасности, и, в принципе, шаг к взятию этого морского пространства под контроль. Поэтому все инструменты, которые у нас есть (и двусторонние, и на международных площадках), задействованы", - заявил глава МИД.

Он отметил, что речь идет о юридических и политических инструментах. "К сожалению, жизнь показывает, что иногда силу можно остановить только силой. И поэтому мы также работаем, помогаем Минобороны в укреплении ВМС Украины", - подчеркнул министр.

Читайте также: Сколько войск собрала Россия в Крыму - Атлантический совет показала спутниковые снимки

Как сообщалось, 22 апреля Минобороны РФ провело в оккупированном Крыму "межвидовые учения", на которые прибыл министр Сергей Шойгу. Он также заявил о завершении военных учений в Южном и Западном военных округах России и отводе российских войск в места их постоянной дислокации.

Министерство обороны РФ 23 апреля заявило, что начало перебрасывать войска, задействованные в учениях на юге России и в оккупированном Крыму, в пункты постоянной дислокации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-