Блинкен и Боррель на переговорах в Лондоне подняли тему Украины

Блинкен и Боррель на переговорах в Лондоне подняли тему Украины

Укринформ
Высокий Представитель ЕС Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен в рамках встречи министров иностранных дел «Большой семерки» в Лондоне провели двусторонние переговоры.

В ходе переговоров среди других важнейших международных проблем стороны поднимали тему безопасности и концентрации российских войск вблизи границ Украины и в оккупированном Крыму. Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована во вторник на сайте Европейской службы внешних действий.

«Высокий представитель ЕС-вице-президент Еврокомиссии Боррель и госсекретарь Блинкен рассмотрели последнее развитие в переговорах вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - ядерного соглашения с Ираном, - учитывая возможное возвращение США к СВПД и обеспечение его полной и эффективной имплементации. Они также обсудили отношения с Россией в свете недавнего военного наращивания России в незаконно аннексированном Крыму и на границах с Украиной», - говорится в сообщении.

Читайте также: США следят за действиями России, и в случае агрессии готовы действовать в ответ - Блинкен

Как отмечается, эти и другие неотложные вызовы в сфере иностранных дел и безопасности, которые Жозеп Боррель и Энтони Блинкен обсудили на двустороннем уровне, были также предметом для дискуссии среди министров иностранных дел G7 во время их двухдневной встречи в Лондоне. Среди других тем этого ряда - состояние здоровья Алексея Навального, действия России против стран-членов ЕС и санкции против граждан Евросоюза.

Руководители дипломатических служб ЕС и США обсудили ситуацию в Афганистане, учитывая недавние политические решения США (в отношении вывода войск - ред.), а также отношения с Китаем. Высокий представитель ЕС выразил растущую тревогу в связи с дестабилизацией в Колумбии и отметил необходимость достижения мирного соглашения.

Читайте также: Боррель посоветовал Евросоюзу готовиться к «тяжелому» периоду в отношениях с Россией

Как говорится в сообщении, следующий саммит ЕС-США, который должен состояться в июне, предоставит дальнейший импульс для двусторонних отношений.

Как сообщалось, в Лондоне в начале текущей недели состоялась встреча министров иностранных дел G7, которые рассмотрели важнейшие вопросы международной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-