Путин рассматривает Украину как часть империи - американский политолог

Путин рассматривает Украину как часть империи - американский политолог

Укринформ
Путин рассматривает Украину как неотъемлемую часть империи, а украинский и русских одним народом, считает американский политолог, эксперт по России Фиона Хилл.

Об этом она заявила во время вебинара, организованного Университетом Джона Хопкинса, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Для Путина Украина - это как Шотландия для Великобритании или Каталония для Испании, - сказала она. - Проблемы с Украиной начались в 2012 году, когда Путин (после президентских выборов в РФ, - ред.) Задумался о будущем и решил воспользоваться российским национализмом. Он начал говорить о украинском и русских как об одном народе ».

Это по словам Хилл, стало «частью спускового механизма того, что произошло за несколько лет, когда Россия взялась за аннексию Крыма».

Читайте также: Двусторонняя встреча с Путиным приведет только к унижению нашего Президента - Джемилев

Путин воспользовался активами, которые остались после распада Советского Союза, в частности языковыми вопросами, историей, колониальным менталитетом россиян т.д., отметила Гилл.

В настоящее время Россия прилагает все усилия, чтобы показывать свою значимость на международной арене, как на уровне ООН, так и каким-то образом »из G20, а также поддерживая Китай, добавила политолог.

"Я постоянно делаю то, чтобы напоминать о себе, потому что со мной всегда должны считаться, хотя, возможно, мы не той сверхдержавой, которой были раньше", - так, по словам политолога, считает Россия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-