США и Германия подчеркнули важность поддержки Украины - Госдеп

США и Германия подчеркнули важность поддержки Украины - Госдеп

Укринформ
Главы внешнеполитических ведомств США и Германии обсудили общие позиции о необходимости поддержки Украины в условиях российской агрессии и усиление трансатлантической взаимодействия на фоне нынешних вызовов безопасности.

Об этом говорится в официальном сообщении Госдепартамента США по результатам встречи двух лидеров в Великобритании, передает Укринформ.

«Госсекретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с главой МИД Германии Гайко Маасом на полях министерской встречи G7 в Лондоне, чтобы подчеркнуть важность отношений между США и Германией, а также усилить наше стремление сотрудничать в совместных приоритетов и вызовов», - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что немецкий министр Маас «подчеркнул важность координации повестки дня НАТО до 2030 года, вывод войск из Афганистана и поддержки Украины в условиях российской агрессии».

Читайте также: Путин рассматривает Украину как часть империи - американский политолог

Блинкен, со своей стороны, выразил «решительное сопротивление администрации (Байдена - ред.)» Строительству трубопровода Nord Stream 2.

«Госсекретарь и министр иностранных дел подчеркнули, что трансатлантическое сотрудничество чрезвычайно важно в условиях дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Энтони Блинкен на этой неделе начал визит в Великобританию для участия в саммите G7, где у него также запланированы двусторонние переговоры с лидерами других государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-