Штаты поднимали вопрос Украины на каждой встрече во время саммита G7 – Госдеп

Штаты поднимали вопрос Украины на каждой встрече во время саммита G7 – Госдеп

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен обсуждал украинский вопрос на каждой двусторонней встрече, которые состоялись на полях заседания G7 в Великобритании.

Об этом сообщил во вторник официальный представитель Госдепартамента США во время разговора с журналистами, которые сопроваждают американскую делегацию, передает Укринформ со ссылкой на Госдеп.

«На каждой двусторонней встрече мы проходили по разным подтемам - относительно Украины, например, где мы все согласились и выразили солидарность с Украиной на фоне российской агрессии, которая представляет внешнюю угрозу, возникшую перед ними; а также внутреннюю агрессию, где они (украинцы - ред.) имеют дело с коррупцией и проблемами дальнейшего продвижения в процессе реформ», - отметил представитель Госдепа.

Читайте также: Блинкен и Боррель на переговорах в Лондоне подняли тему Украины

Он подчеркнул, что представители всех стран, с которыми проводились встречи, соглашаются с этими посланиями, поэтому госсекретарь США Энтони Блинкен сможет передать это Президенту Зеленскому во время визита в Киев.

Кроме того, по словам чиновника, обсуждался и вопрос о России, в частности в контексте ее агрессии против Украины, в том числе во время самого саммита G7. С одной стороны, подчеркнул представитель администрации США не хотят эскалации с РФ, а с другой, все партнеры и союзники поддержали реакцию Соединенных Штатов на российские действия.

Читайте также: Россия должна прекратить оккупацию части Украины - Госдеп

Как сообщал Укринформ, 3-4 мая госсекретарь США Энтони Блинкен находился с визитом в Великобритании, где принял участие в заседании G7 на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также провел ряд двусторонних встреч с коллегами. В среду, 5 мая, глава Госдепартамента США начинает визит в Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-