В президентском рейтинге лидирует Зеленский, за ним следует Порошенко - КМИС

В президентском рейтинге лидирует Зеленский, за ним следует Порошенко - КМИС

Опрос
Укринформ
Если бы выборы Президента Украины проходили во второй половине апреля, то наибольшую поддержку получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский, его поддержали бы 31,4% украинцев, которые собираются голосовать и определились с выбором.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 16-22 апреля 2021 года, передает Укринформ.

«На выборах Президента, если бы они проходили во второй половине апреля и если бы в них принимали участие указанные кандидаты, наибольшую поддержку получил бы В.Зеленский - 23,4% всех респондентов и 31,4% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором», - говорится в сообщении.

Согласно данным опроса, на втором месте - пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, которого поддержали бы 13,5% среди всех респондентов и 18,1% среди тех, кто определился. Третье-пятое места делят (разница в поддержке в пределах статистической погрешности) лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко (соответственно, 8,9% и 11,9%), лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко (7,7 % и 10,4%) и сопредседатель парламентской фракции ОПЗЖ Юрий Бойко (7,1% и 9,6%). Поддержка других кандидатов ниже.

«... Если сравнивать с нашими февральскими рейтингами, то хотя список кандидатов был другим, но также можно говорить о росте поддержки В.Зеленского и снижении - Ю.Бойко. Вместе с тем, наши результаты не дают информации о причинах динамики рейтингов, для этого нужны отдельные исследования», - прокомментировал результаты опроса заместитель директора КМИС Антон Грушецкий.

Читайте также: Зеленский лидирует в президентском рейтинге

КМИС провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения «Омнибус» в апреле 2021 года. Методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров были опрошены 2003 респондента, которые проживают во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины, - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,4% - для показателей, близких к 50%; 2,1% - для показателей, близких к 25%; 1,5% - для показателей, близких к 10%; 1,1% - для показателей, близких к 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-