Украина будет просить у Штатов системы ПВО и антиснайперские технологии - Кулеба

Украина будет просить у Штатов системы ПВО и антиснайперские технологии - Кулеба

Укринформ
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсудит "список" военной поддержки США с госсекретарем Энтони Блинкеном во время его визита в Киев.

Об этом Кулеба заявил в интервью CNN, передает Укринформ.

В рамках этого Украина будет просить системы противовоздушной обороны и антиснайперские технологии, заявил украинский министр.

«Я хочу четко объяснить, что речь идет не только о получении его (оружия - ред.) от Соединенных Штатов, но и о его приобретении в США», — сказал Кулеба, добавив, что «мы хотим, чтобы это партнерство работало в обоих направлениях . Оно должно быть взаимовыгодным».

Кулеба отметил, что хочет, чтобы Украина рассматривалась США как «восточная граница демократии» в Центральной Европе и регионе Черного моря и была интегрирована в Запад, включая НАТО.

По поводу членства в НАТО министр подчеркнул, что Украина должна иметь четкую дорожную карту вступления в Альянс. «И здесь США могут нам помочь», — отметил Кулеба.

Читайте также: Блинкен приезжает в Киев, чтобы подчеркнуть непоколебимую поддержку Украины - Госдеп

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен прибыл с рабочим визитом в Украину. Его самолет приземлился в аэропорту "Борисполь" в ночь на 6 мая.

Во время визита Блинкен встретится с Президентом Владимиром Зеленским, Премьер-министром Денисом Шмыгалем, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и другими дожностными лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-