Блинкен хочет услышать от украинских активистов, как усилить помощь США в борьбе с коррупцией

Блинкен хочет услышать от украинских активистов, как усилить помощь США в борьбе с коррупцией

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что хочет услышать мнение представителей общественности о реформировании и борьбе с коррупцией в Украине и усилении помощи США в этом процессе.

Об этом Блинкен сказал в выступлении на открытии виртуального «круглого стола» по вопросам реформ/борьбы с коррупцией в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня у нас были замечательные дискуссии с лидерами правительства и Президентом Зеленским и мы также обсуждали вопросы реформ. И мне интересно услышать от вас, каким образом США могут стать ещё более сильными партнерами для Украины в ее продвижении на пути реформ и борьбе с коррупцией в частности, что мы можем сделать более эффективно в поддержке Украины в её борьбе с коррупцией», - сказал Блинкен.

Он проинформировал, что обсуждал с руководителями Украины очень важные вопросы, в частности корпоративного управления и независимых надзорных органов за государственными предприятиями, судебную реформу, функционирование антикоррупционных органов и реформирование СБУ.
Читайте также: О чем говорили Кулеба и Блинкен: в МИД рассказали детали

«Я с нетерпением жду этой открытой дискуссии, чтобы увидеть, какими мы можем быть более полезными для вас, я хочу услышать вашу оценку ситуации - что работает, что не работает в стране и что мы можем сделать для того, чтобы стать сильными партнерами Украины в продвижении реформ и борьбе с коррупцией», - отметил госсекретарь США.

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Блинкен 6 мая находится с визитом в Киеве, где проводит ряд встреч с топ-чиновниками и общественными деятелями.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-