За время перемирия с июля погибли 34 и ранены больше 100 украинских военных - Украина в ОБСЕ

За время перемирия с июля погибли 34 и ранены больше 100 украинских военных - Украина в ОБСЕ

Укринформ
С начала действия 27 июля 2020 года обновленного режима прекращения огня на востоке Украины в результате обстрелов со стороны российских оккупационных сил погибли 34 украинских бойца, еще больше 100 воинов получили ранения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель Украины Евгений Цимбалюк при международных организациях в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 6 мая.

"С 27 июля 2020 года 34 украинских военнослужащих были убиты и больше ста получили ранения. Такова цена наших усилий, направленных на сохранение режима прекращения огня и обеспечения безопасности для гражданского населения", - заявил он.

Читайте также: Пасхальное перемирие: РФ нужно не оно, а принуждение Украины к уступкам

Представитель Украины поинформировал присутствующие иностранные делегации о том, что за 9 месяцев с июля 2020 года вооруженные формирования РФ совершили почти 1400 нарушений режима прекращения огня. По меньшей мере 246 этих нарушений были совершены с использованием запрещенного минскими договоренностями вооружения. В 16 случаях имели место обстрелы жилых кварталов, также были зафиксированы 34 случая дистанционного минирования со стороны российских оккупационных сил. Кроме того, были зарегистрированы 67 случаев использования российской стороной беспилотников, что также запрещено Дополнительными мерами по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.

По словам Цимбалюка, многие из этих данных были подтверждены Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, "хотя способность миссии осуществлять мониторинг ситуации безопасности остается серьезно подорванной из-за введенных Россией ограничений".

Украинский посол также указал на то, что российская сторона связывает установление всестороннего и устойчивого режима прекращения огня на востоке Украины с выполнением необоснованных требований Кремля относительно прямой кооперации ВСУ с незаконными вооруженными формированиями. По его словам, Россия дает указания этим подконтрольным формированиям продолжать обстрелы, "пока шантаж Кремля не достигнет своей цели".

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия может использовать выданные в ОРДЛО паспорта как повод для нападения

Как сообщал Укринформ, в четверг, 6 мая, в результате прицельного обстрела со стороны российских оккупантов погиб один украинский военнослужащий, еще один получил осколочное ранение.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-