Внеочередного заседания подгруппы по безопасности ТКГ не будет - Гармаш

Внеочередного заседания подгруппы по безопасности ТКГ не будет - Гармаш

Укринформ
Внеочередного заседания подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы не будет.

Об этом заявил представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24", сообщает Укринформ.

"К сожалению, почти каждый день погибают бойцы, и эта ситуация, к сожалению, "нормальная", когда режим тишины не соблюдается. Не знаю, рассматривается ли вариант созыва подгруппы по безопасности, но сомневаюсь, что российская сторона пойдет на такой шаг", - сказал он.

По словам Гармаша, на встрече не смог бы присутствовать и представитель ОБСЕ.

"Опять же, миссия ОБСЕ, которая организует эту работу, - посол Чевик, например, на последнем заседании ТКГ предупредил, что его не будет в Украине, он будет передвигаться в период до 18 мая, пока у нас будет очередная встреча ТКГ. Думаю, вряд ли будет созываться или высказываться Украине предложение созвать внеочередную подгруппу по безопасности", - сказал он.

Читайте также: Возле Новотроицкого погиб украинский военный, еще один - в тяжелом состоянии

Как сообщалось, ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович отмечал, что предварительные договоренности относительно проведения заседания Трехсторонней контактной группы для заключения "пасхального перемирия" также не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-