США рассмотрят запрос Украины о предоставлении вооружения - Блинкен

США рассмотрят запрос Украины о предоставлении вооружения - Блинкен

Укринформ
Соединенные Штаты Америки рассмотрят запрос Украины о предоставлении вооружения.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в интервью Радио Свобода, сообщает Укринформ.

«Конечно, мы рассмотрим любой запрос. Здесь ключевым партнером Украины является Пентагон. Сейчас мы думаем над тем, какая дополнительная помощь - кроме той очень значительной помощи, которую мы уже предоставили, в частности оснащение, - была бы полезна для Украины именно сейчас. Этот вопрос на стадии активного рассмотрения», - отметил Блинкен.

На вопрос, что США готовы сделать, если Россия решится на открытое вторжение на территорию Украины, государственный секретарь США ответил: «Самое главное, что можно сделать (и мы делаем) - это убедиться, что этого не произойдет, что Россия не примет это очень неудачное решение - совершить новый акт агрессии либо иное необдуманное действие в отношении Украины. Именно поэтому мы высказались очень четко, когда увидели эту концентрацию сил, именно поэтому мы тесно сотрудничаем со всеми нашими главными партнерами в мире - в частности, НАТО и ЕС. Этот вопрос (безопасности Украины - ред.) находится в фокусе нас всех. Мы дали Москве четко понять, что мы следим за ситуацией очень внимательно, и если Россия совершит какие-то действия, это не пройдет без последствий. В то же время мы тесно работаем с нашими партнерами в Украине, чтобы удостовериться, что они имеют всё необходимое для того, чтобы защитить Украину, её территорию и её народ».

Читайте также: США и партнеры работают над тем, чтобы Украина могла защититься от агрессии РФ - Блинкен

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет просить Вашингтон о предоставлении систем противовоздушной обороны и антиснайперских технологий. А руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак отметил, что США могли бы разместить в Украине зенитные ракетные комплексы Patriot.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен находится в Украине с официальным визитом. Он провел встречи с представителями украинской власти, в частности, Президентом Владимиром Зеленским, народными депутатами, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Также Блинкен встретился с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, другими официальными лицами и представителями украинского гражданского общества.

Фото: State Department Photo by Ron Przysucha

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-