Россия использует коррупцию, чтобы подорвать украинский суверенитет - Блинкен

Россия использует коррупцию, чтобы подорвать украинский суверенитет - Блинкен

Укринформ
Россия использует коррупцию, пытаясь подорвать украинский суверенитет изнутри, считает государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью американскому телеканалу MSNBC во время визита в Киев.

«Украина имеет агрессию извне, со стороны России, но также и изнутри - с точки зрения коррупции, которая потенциально разъедает ее демократию, и олигархов, которые продвигают собственные интересы, а не интересы украинского народа. Коррупция - это инструмент, который Россия использует, пытаясь подорвать украинский суверенитет изнутри», - сказал Блинкен.

Читайте также: США рассмотрят запрос Украины о предоставлении вооружения - Блинкен

По его словам, он подробно обсудил с украинскими коллегами усилия Украины относительно реформ. «Они сделали несколько хороших шагов, но есть и другие сферы, в которых нужен реальный прогресс, и они признают это», - отметил государственный секретарь. По его словам, корпоративное управление - одна из них.

«Следует также убедиться, что судебная система реформирована и что есть действительно независимый антикоррупционный орган, который мы помогали создать еще в 2015 году», - сказал Блинкен.

Читайте также: Блинкен хочет услышать от украинских активистов, как усилить помощь США в борьбе с коррупцией

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе официального визита в Украину провел встречи с представителями украинской власти, в частности, Президентом Владимиром Зеленским, народными депутатами, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Также Блинкен встретился с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, другими официальными лицами и представителями украинского гражданского общества.

Фото: Шмыгаль/Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-