Белый дом поддерживает вступление Украины в НАТО

Белый дом поддерживает вступление Украины в НАТО

Укринформ
Администрация президента США Джо Байдена поддерживает вступление Украины в НАТО: в Вашингтоне считают, что двери Альянса должны оставаться открытыми для желающих.

Как передает Укринформ, об этом заявила на брифинге заместительница пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Администрация Байдена предана тому же принципу, чтобы двери НАТО оставались открытыми для желающих, если они выполнят обязательства для вступления и внесут вклад в усиление евроатлантической безопасности», - заявила представительница Белого дома.

На вопрос журналистов, означает ли это поддержку вступления Украины в НАТО, она ответила утвердительно: «Да, мы поддерживаем».

Читайте также: Подоляк: США поддерживают трансформацию Украины, которая обеспечит присоединение к ЕС и НАТО

Как сообщал Укринформ, США рассмотрят запрос Украины о предоставлении вооружения.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет просить Вашингтон о предоставлении систем противовоздушной обороны и антиснайперских технологий. А руководитель Офиса Президента Андрей Ермак отметил, что США могли бы разместить в Украине зенитные ракетные комплексы Patriot.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен 6 мая посетил Украину с официальным визитом. Он провел встречи с руководством государства и представителями гражданского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-