Визит Блинкена приведет к определенной деэскалации - Кулеба

Визит Блинкена приведет к определенной деэскалации - Кулеба

Укринформ
Визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев является политическим сигналом поддержки Украины и средством сдерживания России от дальнейшей агрессии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

«Да, это (визит Блинкена в Украине - ред.) приведет к определенной деэскалации, но не к снятию угрозы. Это не будет полная деэскалация... Вся эта армада, которая была сосредоточена в оккупированном Крыму, на Донбассе и вдоль границы Украины с РФ, микроскопически уменьшается совершенно не теми темпами, чтобы мы расслаблялись и говорили о деэскалации ситуации», - сказал Кулеба.

В то же время он отметил, что дипломатия - это сложная игра. И сейчас происходит «очень много различных шагов на различных треках», которые сдерживают Россию и понемногу отталкивают ее от границы с Украиной. И визит в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена является одним из них, отметил глава МИД.

Читайте также: США и партнеры работают над тем, чтобы Украина могла защититься от агрессии РФ - Блинкен

«Сегодня на каждой встрече госсекретарь говорил: «Я здесь по поручению президента Байдена»... Это все было в контексте повестки дня в сфере безопасности. Поэтому сам визит является политическим сигналом и средством сдерживания России - это абсолютно так», - убежден Кулеба.

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Блинкен 6 мая посетил Украину с официальным визитом. Он провел встречи с руководством государства и представителями гражданского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-