Зеленский предложил США новый элемент стратегии по конфликту на востоке Украины - Кулеба

Зеленский предложил США новый элемент стратегии по конфликту на востоке Украины - Кулеба

Укринформ
Владимир Зеленский во время встречи с Энтони Блинкеном передал на рассмотрение американской стороны один новый элемент стратегии урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

«Стратегия нужна. Сегодня президент озвучил один новый элемент и передал его на рассмотрение американской стороны - что можно сделать с Донбассом. Такой прямо комплексной новой стратегии нет, но логика, которую вы озвучили, в переговорах присутствует», - сказал Кулеба в ответ на вопрос о совместной разработке с партнерами из США и G7 новой стратегии с учетом российской паспортизации оккупированных территорий.

Глава МИД сообщил, что во время визита Блинкена очень предметно и конкретно обсуждалось, как США могут помочь заставить Россию выполнить Минские договоренности и конструктивно вести себя в «нормандском формате».

Читайте также: Президент: Вдоль границ Украины не заметно уменьшения количества военных РФ

«Состав «нормандского формата» - это другая история. Даже не входя формально в формат, у США достаточно возможностей помочь с этим процессом, и последние недели это продемонстрировали», - отметил министр.

Он также сообщил, что во время встреч с Блинкеном речь шла о назначении спецпредставителя Госдепартамента США по Украине: «Мы озвучили свое видение этого вопроса, государственный секретарь сказал, что они проанализируют наше видение и вернутся к нам с ответом».

Читайте также: Визит Блинкена приведет к определенной деэскалации - Кулеба

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Блинкен 6 мая посетил Украину с официальным визитом. Он провел встречи с руководством государства и представителями гражданского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-