Штаты в ОБСЕ призвали Россию к выполнению мер безопасности Минских соглашений

Штаты в ОБСЕ призвали Россию к выполнению мер безопасности Минских соглашений

Укринформ
Россия должна начать выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями, начиная с вопросов безопасности.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила временная поверенная в делах США при ОБСЕ Кортни Остриен во время онлайн-заседания  Постоянного совета этой организации.

"Россия должна прекратить свою неуступчивость и начать реализацию обязательств, взятых на себя в рамках Минских договоренностей, начиная с мер в сфере безопасности", - сказала она.

По словам Остриен, Москва пытается дистанцироваться от конфликта на востоке Украины и обвинить Киев в препятствовании мирным переговорам. Однако именно Россия начала этот конфликт, подпитывает и контролирует его, "увеличивая или уменьшая напряжение и насилие для достижения своих целей", отметила американская дипломатка.

Читайте также: За время перемирия с июля погибли 34 и ранены больше 100 украинских военных - Украина в ОБСЕ

Она также указала на то, что Соединенные Штаты продолжают внимательно следить за объявленным Россией отводом войск от границы с Украиной. По словам Остриен, американская сторона обеспокоена тем, что РФ пытается достичь своих политических целей путем угроз и запугивания.

Представительница США также отметила, что отказ России от дачи объяснений в связи с недавней военной активностью является нарушение Венского документа ОБСЕ. А опубликованная на сайте минобороны РФ информация по этому поводу практически не снимает имеющихся опасений.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: «Прямого диалога» с марионетками России в ОРДЛО не будет

"Накануне своей провокационной военной деятельности Россия пыталась выставить Украину как якобы провокатора надуманной военной эскалации, доказательств чего не было. Вместе с тем именно Россия увеличила свое военное присутствие на границе с Украиной. И наращивание сил со стороны Кремля не было вымышленным. Это было вполне реальным", - констатировала американская дипломатка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-