Ермак опроверг, что якобы пытался помешать встрече Блинкена с Епифанием

Ермак опроверг, что якобы пытался помешать встрече Блинкена с Епифанием

Укринформ
Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак опроверг распространенную рядом СМИ информацию о том, что он якобы пытался препятствовать встречи в Киеве госсекретаря США Энтони Блинкена с митрополитом Епифанием.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информационное агентство "Интерфакс-Украина", которое получило комментарий Ермака.

"Любой человек, который знает, как организуются визиты такого уровня, совершенно четко понимает, что даже возможности такой нет никогда - заблокировать какую-то встречу", - говорится в комментарии главы ОП.

"Говорить что-либо другое - это такого же уровня "достоверная" информация, как и фото Порошенко и Блинкена шестилетней давности, которые опубликовали, чтобы соврать, якобы Блинкен сейчас в Киеве встречается лично с Порошенко", - сказал Ермак.

Читайте также: Епифаний и Блинкен обсудили притеснения верующих на оккупированных РФ территориях

По его словам, Украина заинтересована в том, чтобы представители США и другие ее стратегические партнеры всегда видели полную картину происходящего в стране.

"Чем более полное понимание Украины, тем гораздо содержательнее сотрудничество", - отметил он.

"И может кто-то раньше пытался работать на Банковой по каким-то другим правилам? Что же, к добру это их не привело. Да и теперь не помогут и такие фейки. Они только приучают аудиторию, что к медиаресурсам Порошенко не может быть никакого доверия", - говорится в комментарии.

"Кстати, только что у меня была теплая и доверительная беседа с Епифанием", - подытожил Ермак.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Энтони Блинкен 6 мая посетил с визитом Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-