Кулеба призывает ЕС давить на Россию, чтобы добиться конструктива в «Норманди»

Кулеба призывает ЕС давить на Россию, чтобы добиться конструктива в «Норманди»

Укринформ
Международные партнеры могли бы путем усиления давления на Россию побудить ее к конструктивному поведению в нормандском формате и помочь этим Украине, Франции и Германии в урегулировании вооруженного конфликта на востоке нашей страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с главами МИД стран Бенилюкса в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нормандский формат продолжает функционировать, хотя нам, конечно, хотелось бы, чтобы он был более эффективным. Расширение нормандского формата требует всех участников, то есть прежде всего России. Если на этом этапе смена структуры нормандского формата невозможна, то мы призываем наших друзей и партнеров помогать нам, а также Франции и Германии давить на Россию, чтобы она более конструктивно себя вела в нормандском формате», - сказал Кулеба.

Читайте также: Визит Блинкена приведет к определенной деэскалации - Кулеба

Как сообщал Укринформ, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак 6 мая сообщил, что встреча советников лидеров стран нормандского формата в очном формате может состояться в мае.

Предыдущая встреча политических советников лидеров стран-участниц нормандского формата состоялась в формате видеоконференции 19 апреля.

Фото: Твиттер Дмитрия Кулебы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-