Россия обстрелами на фронте во время визита Блинкена навязывает Киеву диалог с ОРДЛО - Гармаш

Россия обстрелами на фронте во время визита Блинкена навязывает Киеву диалог с ОРДЛО - Гармаш

Укринформ
Москва продолжает навязывать Киеву диалог с российскими марионетками – «ДНР» И «ЛНР», но такой диалог изначально не способен принести мир.

Как передает Укринформ, об этом 7 мая на своей странице в Фейсбуке написал представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш.

"Демонстративные убийства на фронте именно во время визита госсекретаря США в Украину…Теперь они ждут, что приемчик сработает и в навязывании Киеву (под давлением Вашингтона) диалога с российскими марионетками. Принуждение к диалогу силой. Но такой диалог под угрозой убийства изначально не способен принести мир. Он может быть лишь легализацией дальнейших убийств "по согласию" жертвы", - написал журналист.

Читайте также: Оккупанты за сутки 16 раз нарушили «тишину»: двое украинских бойцов погибли, один ранен

Он отметил, что эти обстрелы окупантов – "явное продолжение спектакля, который был устроен российской стороной на последней ТКГ, когда Москва, якобы, находила компромисс с Киевом, а ОРДЛО не соглашались с ними, и ожидаемый прогресс стопорился".

По мнению Гармаша, всё это делается российской стороной для того, чтоб показать, что Донецк с Луганском – самостоятельные субъекты и договариваться по востоку Украины нужно не с Москвой, а с ними: хотите мира – признайте субъектность ОРДЛО.

"Сейчас они убивают с той же целью – показать и Киеву и США, что Вашингтон ни Москве ни Донецку с Луганском – не указ, поэтому с ними "придется" разговаривать, "или, мы будем убивать". Эта тактика уже использовалась Путиным, когда, после его квалификации Байденом как "убийцы", он согнал войска к границе с Украиной. И Байден позвонил…", - объяснил Гармаш.

Как сообщал Укринформ, Энтони Блинкен 6 мая находился с визитом в Киеве в рамках европейского турне. Украина стала первым государством Восточной Европы, которое посетил высокопоставленный представитель такого ранга действующей администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-