США продолжат укреплять партнерство с Украиной в сфере безопасности - Госдеп

США продолжат укреплять партнерство с Украиной в сфере безопасности - Госдеп

Укринформ
Соединенные Штаты подтверждают поддержку Украины на фоне российской агрессии и выражают готовность усиливать партнерство в сфере безопасности и обороны.

Об этом заявила по результатам визита госсекретаря Блинкена в Киев заместитель спикера Госдепартамента США Джалин Портер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В Киеве госсекретарь подтвердил нашу непоколебимую поддержку суверенитета Украины и ее территориальной целостности, особенно на фоне текущей российской агрессии. Мы продолжим укреплять наше партнерство - партнерство в сфере безопасности - с Украиной, чтобы она могла защитить себя в условиях агрессии», - сообщила представитель Госдепартамента.

Читайте также: Блинкен назвал продуктивным свой визит в Украину

Кроме того, Портер подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжат работать с Украиной «для достижения ею евроатлантических устремлений, чтобы все украинцы имели право на процветающее будущее».

В то же время она напомнила о необходимости для Украины дальнейшего прогресса в проведении реформ, а также в борьбе с внутренними угрозами, которые создает коррупция.

Портер добавила, что США вместе с международными партнерами призывают украинскую власть обеспечить надлежащее корпоративное управление государственными предприятиями.

Читайте также: Реформаторские законы очень важны, но не менее важно их выполнение - Блинкен

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Энтони Блинкен 6 мая посетил Украину с официальным визитом. Он провел встречи с руководством государства, представителями политикума и гражданского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-