Декларации о европерспективе позволят заручиться поддержкой большинства государств ЕС - Мережко

Декларации о европерспективе позволят заручиться поддержкой большинства государств ЕС - Мережко

Укринформ
Евросоюз последовательно поддерживает интеграцию Украины в ЕС, ярким свидетельством чего является подписанная сегодня третья декларация, в которой государства Балтии подтверждают свою неизменную поддержку четкого курса Украины на присоединение к ЕС.

Как сообщает Укринформ, об этом написал вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, представитель украинской делегации в ПАСЕ народный депутат Александр Мережко в Фейсбуке.

"По моему мнению, такие декларации являются таким политическим инструментом, который позволит постепенно заручиться поддержкой большинства государств-членов Европейского Союза. Причем чем больше государств-членов ЕС подпишут такую ​​декларацию, тем больше шансов, что другие государства-члены также поддержат эту инициативу и будут помогать Украине на пути к членству в ЕС", - отметил Мережко.

Читайте также: В ОП не исключают, что НАТО пересмотрит решение о формате саммита и пригласит Украину

Он также добавил, что в упомянутой Декларации подчеркивается, что стороны приветствуют достижения Украины в процессе имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а также предусматривают необходимость обновления этого Соглашения.

"Интеграция Украины в ЕС и НАТО является единственным реальным путем, который позволит обеспечить благосостояние и безопасность Украины в международных отношениях", - добавил Мережко.

Читайте также: Саммит Украина-ЕС могут перенести на осень - Жовква

Как сообщал Укринформ, в субботу Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Луганскую область провел видеоконференцию с Президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом. По результатам беседы главы государств подписали совместную Декларацию о европейской перспективе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-