«Слуги народа» хотят, чтобы подозреваемый в мошенничестве глава ОТГ ушел в отставку

«Слуги народа» хотят, чтобы подозреваемый в мошенничестве глава ОТГ ушел в отставку

Укринформ
Подозреваемый в мошенничестве глава Дымерской ОТГ Владимир Подкурганный, который шел на выборы от «Слуги народа», должен уйти в отставку на время расследования.

Как передает Укринформ, такая ​​позиция обнародована на сайте партии «Слуга народа».

«Наша принципиальная позиция - если вина доказана, преступник должен нести наказание независимо от того, с какой политической силой он шел на выборы. Напомню, один из пунктов предвыборной программы «Слуги народа» - уничтожение системной коррупции. Мы этого пункта тщательно придерживаемся. Я обращаюсь к Политическому совету и Национальному совету громад с требованием на ближайших заседаниях дать оценку действиям выдвиженца от партии», - заявил председатель «Слуги народа» Александр Корниенко.

Глава Киевского областного отделения партии, народный депутат Андрей Мотовиловец также считает, что на время расследования Владимир Подкурганный должен уйти в отставку: «Если вины нет, после расследования он снова может идти на выборы и получить должность, если люди будут ему доверять».

Читайте также: Главу ОТГ на Киевщине подозревают в вымогательстве ₴ 2,6 миллиона

В то же время он подчеркнул, что Подкурганный не является членом партии, хотя шел на выборы главы Дымерской ОТГ от «Слуги народа». И напомнил, что за отбор кандидатов на Киевщине отвечал бывший глава областной ячейки Александр Дубинский, попавший в санкционный список США.

Как сообщал Укринформ, на Киевщине председателя объединенной территориальной громады и депутата райсовета задержали по подозрению в вымогательстве 2,6 миллиона гривень за содействие в выделении земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-