Россия перестала «бряцать оружием» благодаря сдерживанию - Кулеба

Россия перестала «бряцать оружием» благодаря сдерживанию - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что благодаря усилиям международного сообщества по сдерживанию Россия перестала "бряцать оружием".

Об этом он сказал на Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что за последний месяц все мы увидели, как работает сдерживание на практике, и хочу поблагодарить всех партнеров Украины за то, что они нас вовремя услышали, что сделали свой очень весомый вклад в то, чтобы Россия перестала "бряцать оружием". Я хочу подчеркнуть, что Россия остается и на границе, и на оккупированных территориях, но единственное, что изменилось, - это она перестала громко "бряцать оружием", - отметил Кулеба.

Читайте также: Кулеба призывает ЕС давить на Россию, чтобы добиться конструктива в «Норманди»

При этом он не исключил, что может возобновить эти действия в любой момент.

Глава МИД считает, что в будущем мир будет очень волатильным, поэтому, по его мнению, функция сдерживания будет очень важной.

"Мы знаем, как сдерживать врага. Мы знаем, как строить альянсы. Мы имеем в этом успехи и будем продолжать это делать ", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский во вторник заявил, что эскалация на востоке Украины остановилась, но гарантировать невозможность масштабного вторжения нельзя.

Читайте также: РФ не развяжет полномасштабную войну, она может перерасти в мировую - Зеленский

Россия объявила об отводе своих войск от границ Украины под предлогом «успешного завершения учений», но в то же время оставляет свою военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях востока Украины и Крыма.

Ранее РФ сосредоточила у восточных границ Украины и в оккупированном Крыму группировки численностью около 110 тыс. военных, чем вызвала обеспокоенность украинской власти и западных партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-