Украина хочет присоединиться к инициативе Байдена Cyber Flag

Украина хочет присоединиться к инициативе Байдена Cyber Flag

Укринформ
Украина планирует присоединиться к инициативе США по внедрению коллективной защиты государств в киберпространстве «Киберфлаг» (Cyber ​​Flag).

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец во время выступления на форуме «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

«В контексте развития сектора безопасности и обороны Украины мы планируем присоединиться к инициативе США, которая касается внедрения коллективной защиты государств в киберпространстве под названием Cyber ​​Flag («Киберфлаг»). Эта инициатива была ​​недавно объявлена президентом США Джо Байденом в ответ на вредную деятельность России и вмешательства во внутренние дела США», - сказал он.

Читайте также: Центр кибербезопасности уже начал работу - Зеленский

Мащовец рассказал, что эта инициатива имеет целью совершенствование возможностей США и союзников по выявлению, синхронизации и совместному реагированию на враждебные действия в киберпространстве.

«Мы считаем, что привлечение Украины к такой деятельности существенно ускорило бы защиту Украины в киберпространстве и позволило бы делать весомый вклад в международную безопасность», - подчеркнул заместитель главы ОП.

Как сообщалось, «Киберфлаг 21-1» (Cyber ​​Flag) - проект создания системы коллективной безопасности в киберпространстве. Инициатива создания системы коллективной системы «Киберфлаг 21-1» принадлежит США, в апреле ее озвучил президент страны Джозеф Байден.

К проекту по состоянию на апрель привлекаются США, Великобритания, Франция, Дания и Эстония. Кроме того, к нему привлечен Центр Джорджа Маршалла в Гармише, в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-