Зеленский утвердил программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год

Зеленский утвердил программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О Годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год".

Как передает Укринформ, соответствующий указ № 189/2021 от 11 мая опубликован на сайте главы государства.

"С целью обеспечения выполнения приоритетных задач интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора, договоренностей, достигнутых по итогам заседания Комиссии Украина - НАТО, и в соответствии с пунктами 1, 3 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю утвердить Годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год (прилагается)", - говорится в сообщении.

Читайте также: На саммите НАТО обсудят усиление сотрудничества со странами-партнерами - Винников

Согласно указу, Кабинету Министров Украины поручено утвердить в 20-дневный срок меры по выполнению Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год и показатели эффективности выполнения Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год.

Также правительство должно обеспечивать регулярное информирование общественности министерствами, другими центральными органами исполнительной власти с участием государственных органов, привлеченных к выполнению Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год, органов местного самоуправления о ходе и результатах ее выполнения.

Читайте также: США продолжат помогать Украине в реализации цели по членству в НАТО - Квин

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал Укринформ, 11 мая министр обороны Андрей Таран во время форума «Украина 30. Безопасность страны» отметил, что в настоящее время проводится перевооружение вооруженных сил Украины, закупается большое количество военной современной техники, которая обязательно будет взаимосовместимой с системами НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-