Суд отменил постановление ЦИК, запрещавшее выборы в 18 прифронтовых громадах

Суд отменил постановление ЦИК, запрещавшее выборы в 18 прифронтовых громадах

Укринформ
Шестой апелляционный админсуд принял решение об отмене постановления Центризбиркома о невозможности проведения первых выборов отдельных депутатов сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской областей и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей 25 октября 2020 года.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь суда Ольга Шкиль.

"Суд постановил апелляционную жалобу удовлетворить, решение суда предыдущей инстанции — ред.) — отменить. Это было дело по административному иску Байрамова Евгения к Центральной избирательной комиссии", — проинформировала она.

Читайте также: Довыборы в Раду: ЦИК объявила предупреждение 13 кандидатам

Как сообщалось, 8 августа прошлого года ЦИК определил перечень территориальных громад Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы.

В перечень таких громад вошли 10 сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 – Северодонецкого и Счастинского районов Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-