В ОП рассказали, что изменили местные выборы в сотрудничестве с громадами

В ОП рассказали, что изменили местные выборы в сотрудничестве с громадами

Укринформ
Сотрудничество между центральными органами власти и органами местного самоуправления улучшилось после местных выборов, которые состоялись в прошлом году в Украине.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко во время заседания Консультативного совета по вопросам местного самоуправления.

"Сотрудничество с органами местного самоуправления и областными советами, местными госадминистрациями, включая ОТГ, очень изменилось после местных выборов", - сказал Тимошенко.

Он отметил положительные стороны такого сотрудничества, поскольку многие вопросы развития регионов и взаимодействия с центром требуют ежедневного сотрудничества. В частности, речь идет о реализации инфраструктурных проектов, решении стратегических вопросов, взаимодействии с Кабинетом Министров.

Читайте также: Рада предоставила тергромадам полномочия на регистрацию рождения, брака и смерти

Тимошенко также рассказал, что местные органы власти начали использовать механизм относительных заимствований на инфраструктурные проекты. В частности, по его словам, в этом году несколько местных советов начали решать вопрос лизинга на медицинское оборудование. "Это стимул к тому, чтобы обновлялась как инфраструктура, так и наша медицина", - подчеркнул он.

Кроме того, заместитель руководителя Офиса Президента подчеркнул, что для помощи местным громадам были приняты изменения в государственный бюджет. В частности, ожидается, что на реализацию ряда местных проектов будет выделено пять миллиардов гривень.

Читайте также: Рада приняла закон для завершения земельной реформы

Как сообщал Укринформ, в рамках программы "Большое строительство" во второй половине 2021 года должна начаться реконструкция областных больниц.

Программа «Большое строительство», предусматривающая масштабное развитие инфраструктуры Украины, стартовала 1 марта 2020 года. В планах на 2021 год в части развития социальной инфраструктуры предусмотрено построить либо реконструировать 95 школ, 70 садов, 80 стадионов, 29 бассейнов, 177 приемных отделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-