США не дадут Украине отбиваться пустыми руками - Хербст

США не дадут Украине отбиваться пустыми руками - Хербст

Укринформ
Администрация президента США Джо Байдена должна остановить строительство «Северного потока-2».

Как передает корреспондент Укринформу, об этом заявил на конференции «Украина в Вашингтоне», организованной Фондом США-Украина, директор Евразийского центра при Атлантическом совете США, бывший посол США в Украине Джон Хербст.

«Конгресс США принял санкции, но администрация не проявляет желания, чтобы остановить строительство «Северного потока-2», не желая разочаровывать немцев. Но немцы должны быть разочарованы - мы должны остановить строительство», - сказал Хербст.

Читайте также: США вместе с союзниками будут сдерживать наращивание российских сил - Госдеп

По словам бывшего посла, он высоко оценивает деятельность президента Байдена в отношении России и Украины. «Байден видит, что Путин хочет влиять на внешнюю политику, менять структуру в Европе», - отметил он. Хербст также добавил, что высоко оценивает военную помощь Украине. «США не дадут Украине отражаться пустыми руками», - сказал он.

Читайте также: В Госдепе заявили, что CША будут предпринимать все усилия для деоккупации Крыма

Позиция Бадейна, по мнению дипломата, обусловлена ​​«не только тем, что он любит Украину, и мы все любим Украину, но и тем, что это связано с интересами Соединенных Штатов». «Если Путин добьется успеха на Донбассе, то будет прибегать к дополнительным провокационным действиям в регионе и против наших союзников», - сказал Хербст. Поэтому у Украины должны быть возможности остановить агрессию России на Донбассе, добавил он.

В то же время Хербст не поставил бы пятерку Байдену через отдельные «ошибки». Например, США, сказал дипломат, пообещали прислать два военных корабля в Черное море, но потом «развернули их». Вторая ошибка - «нежелание снизить бум относительно строительства «Северного потока-2».

Читайте также: США продолжат помогать Украине в реализации цели по членству в НАТО - Квин

По мнению бывшего посла, США должны общаться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы доносить до него «то, что надо». По словам Хербста, Байден хорошо понимает «зловещие действия Путина».

Он также отметил, что отсутствие посла США в Украине объясняется не уровнем отношений США и Украины, а «американским политическим процессом». Для согласования кандидатуры, пояснил он, нужно несколько месяцев. Но, по убеждению Хербста, осенью посол будет назначен.

Как сообщал Укринформ, в апреле президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме об отношениях с Россией сообщил, что всегда находился в оппозиции к построению в Европе российского газопровода Nord Stream 2, однако этот вопрос остается сложным для решения, поскольку влияет на интересы союзников.

Администрация Байдена испытывает серьезное давление со стороны Конгресса США о необходимости жесткого блокирования строительства газопровода Nord Stream 2 из России в Германию через Балтийское море. В то же время в Белом доме хоть и называют этот проект «плохой сделкой» для Европы, однако отмечают, что стремятся учесть также интересы союзников в Европе, в частности Германии.

Год назад благодаря американским санкциям строительство газопровода «Северный поток-2» было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Противниками проекта также являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-