Политический фокус сейчас сосредоточен на Украине, поэтому РФ позиционно проиграла - посол ФРГ

Политический фокус сейчас сосредоточен на Украине, поэтому РФ позиционно проиграла - посол ФРГ

Укринформ
Россия через концентрацию войск на границе с Украиной сосредоточила внимание многих стран на нашей стране, а затем в данной ситуации позиционно проиграла.

Как передает Укринформ, такое мнение высказала посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью изданию «Главком».

«Если смотреть на нынешнюю ситуацию со скоплением российских войск на границах с Украиной, то, по моему мнению, позиционно Россия проиграла. Ведь политический фокус многих стран сейчас сосредоточен на Украине. И в Европе, и в Америке. И в Германии последний месяц внимание к Украине намного больше, чем год назад, когда началась пандемия COVID-19, и все только этой темой занимались. То есть Путин получил совершенно противоположный эффект, чем ожидал», - сказала Фельдгузен.

Читайте также: США не дадут Украине отбиваться пустыми руками - Хербст

По словам посла Германии, ей трудно предсказать, чем закончится эскалация напряженности Россией. В то же время она отметила, что теперь в мире обладают целым массивом информации о российской армии.

«На сегодняшний день у нас есть все карты с расположением российских войск, вся статистика. Это тоже неплохо, потому что теперь можно иметь полную картину и оценивать риски, связанные с этими войсками», - отметила дипломат.

Комментируя предположение, что целью Путина является путем эскалации в центре Европы добиться встречи с президентом США Джо Байденом, посол ФРГ отметила, что неизвестно, насколько быстро она произойдет.

«Но, думаю, Байден не боится сказать Путину лично о том, что он думает», - резюмировала Фельдгузен.

Читайте также: Хербст рассказал, как США могут помочь Украине в случае усиления агрессии России

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский во вторник заявил, что эскалация на востоке Украины остановилась, но гарантировать невозможность масштабного вторжения нельзя.

Россия объявила об отводе своих войск от границ Украины под предлогом «успешного завершения учений», но в то же время оставляет свое военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях востока Украины и Крыма.

Читайте также: В центре Берлина установили гигантскую «скульптуру» - Навальный бьет Путина

Ранее РФ сосредоточила возле восточных границ Украины и в оккупированном Крыму группировки численностью около 110 тыс. военных, чем вызвала обеспокоенность украинской власти и западных партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-