Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес

Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес

Укринформ
Соединенным Штатам следует предоставить Украине статус основного их союзника вне Альянса, чтобы выразить стране поддержку.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время выступления на конференции “Украина в Вашингтоне”, организованной Фондом США-Украина, отметил бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

"Украина должна получить статус основного союзника вне НАТО. Это следует сделать, чтобы изменить нарратив дискуссии и послать сигнал как украинским друзьям, так и Кремлю, что Украина для нас важна", - сказал Ходжес.

Читайте также: США не дадут Украине отбиваться пустыми руками - Хербст

Он отметил важность расширения механизмов эффективного двустороннего сотрудничества между США и Украиной. "Я был рад очень конструктивному визиту госсекретаря Блинкена в Украину. Это - начало создания необходимых механизмов для сущностного двустороннего соглашения между США и Украиной", - отметил экс-командующий.

Ходжес добавил, что США "необходимо будет приобщить остальных членов НАТО”. “Нет смысла говорить о членстве Украины в НАТО, пока США и Украина не создадут подобные механизмы", - подытожил отставной генерал.

Читайте также: Политический фокус сейчас сосредоточен на Украине, поэтому РФ позиционно проиграла - посол ФРГ

Американское правительство предоставляет статус главного союзника вне НАТО странам, которые имеют стратегические отношения с вооруженными силами США, но не являются членами Североатлантического альянса. Этот статус, который на сегодня имеют 18 стран (в том числе Австралия, Бразилия, Израиль, Южная Корея, Япония), не предусматривает коллективной обороны, однако дает ряд военных и финансовых преимуществ.

Фото: DELFI / Domantas Pipas                                                                                                                                         

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-