Рада до июля примет законопроект о теробороне по крайней мере в первом чтении - Вениславский

Рада до июля примет законопроект о теробороне по крайней мере в первом чтении - Вениславский

Укринформ
Верховная Рада может принять законопроект о территориальной обороне в первом чтении до конца пятой сессии, которая будет длиться до июля 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом заявил член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, народный депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский во время пресс-конференции на Всеукраинском форуме "Украина 30. Безопасность страны".

"Над подготовкой законопроекта о территориальной обороне в Комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки работает рабочая группа, а также параллельно ведется работа в Совете национальной безопасности и обороны. Мы сейчас на финальном этапе. Я думаю, что в ближайшее время, возможно, в ближайшие дни будет представлен и зарегистрирован соответствующий законопроект", - сказал Вениславский.

Он выразил уверенность в том, что Верховная Рада до конца сессии примет соответствующий законопроект "как минимум в первом чтении".

Читайте также: Тероборону надо было создавать еще в начале 90-х - Кривонос

Вениславский отметил, что территориальная оборона - это составляющая безопасности обороны государства. По его словам, к обеспечению территориальной обороны, кроме Министерства обороны и Вооруженных сил Украины, должны присоединиться Служба безопасности Украины, Государственная пограничная служба, Национальная гвардия, Национальная полиция.

"Задача нашей совместной работы - максимально адаптировать и интегрировать усилия всех составляющих, которые занимаются территориальной обороной для того, чтобы страна была готова к отражению и военных угроз, и киберугроз. Территориальная оборона должна быть составляющей для моментального реагирования в целях обороны", - подчеркнул он.

Вениславский также сообщил, что Комитет ВР по вопросам нацбезопасности на заседании в среду, 12 мая, рекомендовал Верховной Раде для включение в повестку дня и для принятия в первом чтении законопроект о защите объектов критической инфраструктуры. По его словам, одной из задач территориальной обороны является защита объектов критической инфраструктуры.

Читайте также: На юге Украины объявили сборы подразделений теробороны

Как сообщал Укринформ, проект закона о территориальной обороне Украины (№4504) был зарегистрирован в парламенте 16 декабря 2020 года. С 21 декабря 2020 года законопроект находится на рассмотрении в Комитете ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-