Кулеба хочет завтра встретиться с Сийярто

Кулеба хочет завтра встретиться с Сийярто

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба инициировал встречу с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто 13 апреля в Братиславе.

Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с главой МИД Словакии Иваном Корчоком по итогам переговоров, передает корреспондент Укринформа.

"Действительно, готовясь к встрече в Словакию, к участию в заседании Центральной пятерки, я инициировал встречу с Петером Сийярто. Я никогда не упускал возможности поговорить со своим венгерским коллегой и попробовать все-таки найти пути к решению тех противоречий, которые существуют между нами", - отметил Кулеба.

По мнению министра, Венгрия является неуступчивым сложным партнером, но нужно говорить и нужно искать решение.

"В принципе, мой опыт во взаимодействии с Венгрией и работы с Петером показывает, что мы можем достигать общих результатов, мы можем решать узлы один за другим. И я надеюсь, что завтра в Словакии, в Братиславе во время нашей двусторонней встречи мы сможем хотя бы еще один узел решить", - добавил глава украинской дипломатии.

Читайте также: Кулеба назвал препятствия на пути к предоставлению Украине ПДЧ в НАТО

Как сообщал Укринформ, Кулеба обсудил с главой МИД Словакии поддержку Украины в противодействии агрессии России.

В четверг он впервые примет участие в заседании глав МИД стран Центральной пятерки: Австрии, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-