В Раде призывают к деэскалации насилия в Израиле

В Раде призывают к деэскалации насилия в Израиле

Заявление
Укринформ
Народные депутаты Украины призвали принять все возможные меры для деэскалации насилия в Израиле.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление народных депутатов, членов группы дружбы Украина - Израиль опубликовал в Телеграме сопредседатель депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Государством Израиль Даниил Гетманцев (фракция "Слуга народа").

"Украина, которая также подвержена вооруженному конфликту, развязанному Российской Федерацией, как никто понимает боль от человеческих потерь и разрушений. Признавая право Израиля на самооборону, мы призываем безотлагательно принять все возможные меры для деэскалации насилия. Нет ничего важнее жизни человека, поэтому следует приложить все усилия, чтобы остановить кровопролитие и предупредить новые жертвы среди гражданского населения", - говорится в заявлении.

Депутаты отметили, что в Украине с глубокой обеспокоенностью наблюдают за "происходящим в последние дни обострением палестинско-израильского противостояния, которое уже привело к многочисленным человеческим жертвам".

Читайте также: Из Сектора Газа в сторону Израиля было выпущено около 850 ракет

Как сообщал Укринформ, у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах в Восточном Израиле 7 мая произошли ожесточенные столкновения между израильскими силовиками и палестинцами. После окончания молитвы на Храмовой горе прихожане бросали камни в силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Во время столкновений пострадали по меньшей мере шесть силовиков и около 200 палестинцев, более 20 палестинцев госпитализировали. После этого боевики организации "Хамас", контролирующей сектор Газа, осуществили ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские Военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газа. Вследствие эскалации погибли по меньшей мере двое израильтян и 28 палестинцев. США, ЕС и Великобритания призвали Израиль и палестинцев как можно скорее снизить напряженность в Восточном Иерусалиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-