Госбюро расследований проводит обыски у Тупицкого

Госбюро расследований проводит обыски у Тупицкого

Укринформ
Работники Государственного бюро расследований проводят обыски в доме Александра Тупицкого, которого Президент освободил от должности судьи Конституционного Суда.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканова.

"Работники Государственного бюро расследований проводят обыски дома у Александра Тупицкого", - сказала она.

По словам Чикановой, обыски проходят по нескольким адресам, в частности в доме в Василькове.

Следственные действия проходят по делу, в рамках которого Тупицкому сообщили о подозрении в декабре прошлого года, добавила пресс-секретарь.

Как сообщал Укринформ, Печерский районный суд Киева перенес на 19 мая избрание меры пресечения Александру Тупицкому, которого Президент освободил от должности судьи Конституционного Суда.

Читайте также: КСУ начал рассмотрение конституционности указа Президента об отстранении Тупицкого

В конце декабря 2020 года следователи ГБР объявили подозрение Тупицкому в нарушении ч. 2 ст. 384, ст. 386 УКУ (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний). Дело касается приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством избрать Тупицкому меру пресечения в виде залога в размере 45 тысяч гривень, а также обязать его не посещать здание Конституционного Суда, носить электронный браслет, не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, сдать на хранение документы для выезда за границу, воздержаться от общения со свидетелями в уголовном производстве, среди которых работники Секретариата КС.

Читайте также: Проверка декларации Тупицкого - суд назначил заседание на 14 апреля

Президент Владимир Зеленский 27 марта отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Зеленский отметил, что они отменены по результатам «аудита указов экс-президента, проведенного во исполнение решения СНБО».

Представители госохраны 29 марта не пустили Тупицкого и Касминина в помещение КС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-