Кулеба и Сийярто договорились продолжить диалог об образовании и нацменьшинствах

Кулеба и Сийярто договорились продолжить диалог об образовании и нацменьшинствах

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто договорились продолжить диалог по вопросам образования и национальных меньшинств на основе соблюдения украинского законодательства.

Об этом Кулеба сообщил в Твиттере, передает Укринформ. 

"На встрече в Братиславе мы с Петером Сийярто договорились продолжить диалог по вопросам образования и меньшинств на основе соблюдения украинского законодательства", - отметил министр.

Кулеба добавил, что стороны договорились заключить соглашение о взаимном признании сертификатов вакцинации, "чтобы наши граждане могли путешествовать безопасно».

Читайте также: Сийярто уверяет, что говорить о венгерском сепаратизме на Закарпатье нет смысла

Сийярто также принял приглашение главы украинской дипломатии совершить поездку на восток Украины после начала председательства Венгрии в комитете министров Совета Европы в мае.

Как сообщал Укринформ, Кулеба инициировал встречу с Петером Сийярто в Братиславе.

В четверг глава МИД Украины впервые примет участие в заседании глав МИД стран Центральноевропейской пятерки: Австрии, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-