Эксперты оценили внешнюю политику Зеленского

Эксперты оценили внешнюю политику Зеленского

Опрос
Укринформ
Эксперты улучшили оценку ведения внешней политики Президентом Владимиром Зеленским в первом квартале 2021 года по сравнению с предыдущим кварталом.

Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса «Политический квартал: весна 2021» проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, представленного в Укринформе.

Согласно результатам исследования, эксперты оценили деятельность Президента в сфере внешней политики в первом квартале года на 2,9 балла против 2,2 балла в предыдущем квартале по пятибалльной шкале.

По словам аналитика Фонда «Демократические инициативы» Петра Бурковского, можно предположить, что это оценка мобилизации международной поддержки Украины во время недавнего обострения на Востоке Украины.

Как показывает опрос, эксперты также высоко оценили усилия главы государства в инициировании необходимых реформ, предоставив 2,1 балла (в предыдущем квартале эту деятельность оценили на 1,8 балла).

Читайте также: Если бы выборы Президента прошли в ближайшее время, победил бы Зеленский

Практически не изменилась оценка экспертами коммуникации Президента с обществом (2,6 балла в первом квартале 2021 года против 2,5 балла в предыдущем) и урегулирования конфликта на Востоке (2,2 балла и в первом квартале 2021 года, и в предыдущем).

В то же время, согласно опросу, ухудшилась оценка усилий Президента в борьбе с эпидемией коронавируса: по итогам первого квартала 2021 года она составляет 1,8 балла против 2 баллов в предыдущем квартале.

Читайте также: Если бы выборы были в апреле: какие партии проходят в Раду

Кадровую политику Владимира Зеленского в течение января-марта эксперты оценили на 1,6 балла против 1,4 в предыдущем квартале.

Экспертный опрос «Политический квартал: весна 2021» проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива в течение апреля-мая 2021 года. Всего были опрошены 52 эксперта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-