Адвокат Медведчука утверждает, что большинство доказательств – «распечатки с сайтов»

Адвокат Медведчука утверждает, что большинство доказательств – «распечатки с сайтов»

Укринформ
Адвокат народного депутата Виктора Медведчука утверждает, что большинство доказательств по делу в отношении его клиента является распечатками с разных сайтов.

Об этом он заявил на заседании Печерского райсуда по избранию меры пресечения Медведчуку, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам вчера вручили ходатайство (о применении меры пресечения - ред.) в виде содержания под стражей. К этому ходатайству были добавлены материалы в количестве пять томов. Обращаю внимание суда, что девяносто процентов так называемых доказательств, находящихся в материалах, являются распечатками с разных сайтов. То есть, работники Службы безопасности Украины проводили осмотр компьютера и распечатали статьи из интернета, в частности с таких сайтов, как программа журналистских расследований "Схемы", "Украинская правда" - и эти распечатки используются в качестве доказательств в уголовном производстве", - заявил адвокат.

Читайте также: Суд не разрешил взять Медведчука на поруки

Как сообщал Укринформ, народный депутат от ОПЗЖ Медведчук вечером 12 мая пришел в Офис генпрокурора ознакомиться с объявленным ему накануне подозрением в государственной измене.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала сообщение о подозрении народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Читайте также: Медведчуку вручили ходатайство об аресте - Офис генпрокурора

Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Читайте также: Госизмена Медведчука и Козака: глава СБУ рассказал о трех эпизодах

Кроме этого, Медведчука подозревают в государственной измене (передача агрессору секретной информации о военном подразделение ВСУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-