Тупицкому и Касминину приостановили выплату зарплат в КСУ

Тупицкому и Касминину приостановили выплату зарплат в КСУ

Укринформ
Александру Тупицкому и Александру Касминину, назначение которых судьями Конституционного суда отменил своим указом Президент Владимир Зеленский, приостановили выплату заработной платы.

Как сообщили Укринформу в пресс-службе суда, соответствующее распоряжение подписал заместитель председателя КС Сергей Головатый.

"Распоряжением от 30 апреля Александру Тупицкому и Александру Касминину остановили выплаты зарплат до решения дел по их искам", - сообщили в суде.

Кроме того, распоряжением остановлено использование Тупицким и Касмининим государственного имущества и служебных автомобилей.

Читайте также: Госбюро расследований проводит обыски у Тупицкого

Как сообщал Укринформ, Президент Зеленский 27 марта отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Зеленский отметил, что указы Януковича от 2013 года о назначении Тупицкого и Касминина отменены по результатам «аудита указов экс-президента, проведенного во исполнение решения СНБО».

Представители госохраны 29 марта не пустили Тупицкого и Касминина в помещение Конституционного суда.

Оба уволенных судьи обжаловали указ Президента в Верховном суде.

29 апреля Кассационный суд в составе Верховного суда перенес на 20 мая рассмотрение жалобы Тупицкого на его увольнение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-